读《麻雀》有感 350字
我和我妈妈一起读了:俄国著名的作家屠格涅夫写的《麻雀》一文,我深深得被老麻雀那种奋不顾身,保护幼鸟的壮举所感动了。地面上,一条大猎狗一步一步地正在走近小麻雀,张着大口,露出锋利的牙齿……这在危险时候,老麻雀突然从树上扑了下来,像一块大石头,挡在大猎狗面前,竖起全身的羽毛,发出绝望的尖叫声,准备进行一场搏斗。大猎狗被老麻雀举动吓了一跳,慢慢地向后退......。
我想老麻雀舍身救幼鸟的勇气,到底从哪儿来呢?是它的勇气,来自于母爱,为了自己的孩子,付出生命也不顾。由麻雀们忽然想到了我自己,凌晨妈妈为我做饭雨天为我送伞、放学在家辅导我学习、……想到这里,我心底不由有一股暖流涌上心头。我对妈妈说:“妈妈,我爱你,我一要好好学习,争做咱浦口实小的三好学生”。