这就是未来的我 700字
2029年在思德哥尔基在那富丽堂皇德圣殿里正在举行“诺贝尔发明奖”的颁奖仪式。许多人都在向一位年轻的女汽车设计师欢呼她就是来自中国的博士后、最具创意的汽车设计师××小姐。
这个女设计师飘着一头黑发眉清目秀端庄素雅颈上系着一条印着国徽的丝带她身穿朴素典雅的旗袍站在领奖台上她又不禁回忆自己奋斗历程。
那是2006年12岁的她正看着电视。电视里《焦点访谈》节目正在播放一起重大交通事故。屏幕上打出的每年世界死于交通事故的人数触目惊心:有多少家庭因此破碎有多少人从此陷入痛苦的深渊……这让一个12岁的女孩从此立下雄心壮志一定要设计出一种既环保又不会出交通事故的车来。
转眼间女孩长大了她读了大学、研究生、博士、博士后在攻读博士后的时间里她把新型汽车制造材料的研究作为自己的主攻课题。她每天扑在研究室里经常日以继夜只有那寂静的月色陪伴着她。一次偶然的机会她将一种叫ZOWM的物体与WOO、AON等5种物体混合在一起制成了一种适用于制造汽车的材料被称为GTPA。这种材料很便宜柔软而有弹性在碰撞后也不会对人体造成伤害。她还根据开车者的年龄特点将汽车设计成迥然不同的外形如:适合儿童的卡通汽车、受年轻人青睐的明星偶像造型汽车等。一上市便得到许多人的欢迎。而且这种车利用的是太阳能、风力、水力等5种能量发动所以也不会对环境产生危害。世界各地的媒体都头版头条报导了这个消息。一辆车也才1万——10万。从此汽车交通事故这个词在世界上销声匿迹。她也因此获得诺贝尔发明奖。
欢呼声把她从思索中唤回望着欢呼的人群她没有满足她的心里还有新的憧憬。她还要奋斗她暗暗下了决心。
她就是我她就是未来的我也许……但我会像想象中的我那样去奋斗去拼搏我坚信我会成功因为我的未来不是梦!