或许在你失败时,你的心中溢满着一片灰暗。但是,我想,当你抬起头来时,你会看到曙光,就在不远处。
大作家海伦凯勒,自幼就身患残疾。可是在她的玛丽老师的悉心教导、循循善诱下,她勇于抬起头来,去面对她曾经不想面对的世界,终于,她成功了。她创作出了感动全球无数人的文学巨作《假如给我三天光明》,这本书也使她一举成名,也让她直到现在,都不断有后人称赞她坚强毅力
著名的美国总统富兰克林罗斯福,他小时候患了小儿麻痹症,导致他不能像常人一样走路。但是在被他父亲的感动下,他抬起头来,坦然地面对生活,面对人们向他投来的鄙夷目光。就是这样的乐观向上的精神,使他最终登上了总统宝座,成为美国连任最多的总统,他的事迹也同样令后人赞叹不已。
失败是成功之母,只要你能在灰暗的失败中抬起头来,希望之光就会引导你走向成功,走向那一片灿烂的曙光!