美味的“雨伞” 350字
星期天,天阴沉沉的,小兔写完作业想出去玩一会儿。兔奶奶说:“天气预报说今天有雨,你就在家玩吧。”可是小兔实在太想家附近的小公园了,还是偷偷摸摸地溜出家门。
小兔来到小公园高兴地又唱又跳。正在她玩得开心的时候,忽然刮来一阵风,天开始下起雨来。“糟了,我没带雨伞,怎么办呢?我要找个地方避避雨。”小兔一边自言自语一边来到一棵大树下。
她暂时淋不到雨了,可是怎么回家呢?突然小兔看到大树下靠近树根的地方长着几个大蘑菇,她有了个好主意。她采下一个最大的蘑菇顶在头上,飞快地往家跑。小兔跑回家,兔奶奶来开门,很惊讶地问:“你什么时候跑出去的?下这么大的雨,你身上为什么一点儿也没湿?”小兔把蘑菇举起来,说:“看看我的‘雨伞’!今天的晚饭就是它了,肯定非常美味!”“真是个聪明的孩子!”兔奶奶笑着说。