踏着石板,穿梭于林间,听着鸟儿啼鸣,闻着百花芬香,看着野花的娇艳,踩着幽谷清泉,别有一番情趣。
“布谷,布谷”这忽近忽远的歌喉,让人陶醉其中。一阵轻风拂过,拂去人们心头的烦躁,送来惬意与清静。流水,清风,鸟儿的应和,还有树叶的摩擦声,刹时组成了一个交响乐队,歌颂这美丽与安宁。风渐渐停息,一切将又变回原样,寂静的,宁和的,美丽的。
那潺潺的流水,好似一位信使,带着人民的希望驶向远方阳光,透过叶缝,再折射到这水上,微波粼粼,就如同向河面撒下了一颗颗小钻石。
走着走着,一个木桩伫立在那,深沉的颜色与一圈又一圈的年轮透露出它的古老与年份。抬手抚摸,虽然粗糙却又不失光彩,我静静的体会着这种古老,又仿佛回到多年以前,看着这树的宏伟高大。
太阳渐渐隐去,我将要告别这林中美景,伴随夕阳,踏上回家的路。