乙组——认识叶子 350字
世界上有着林林总总的植物,所有植物都有叶子。今天,我想描述一种植物的叶子,那就是——竹叶。
常见的叶子形状分为很多种,有长椭圆形、卵形、倒卵形、心形、披针形、针形、线形等等形状。不同的叶子有不同的不同的形状,竹叶的形状是线形的。一些植物的叶子的形状会随着时间而产生变化我们的国花——大红花就是如此。一些大红花叶在较成熟后会渐渐从倒卵形变成心形。
叶子也有各种各样的边缘,常见的边缘一共分为六种,那就是全缘、锯齿、浅裂、毛缘、齿牙缘与羽状裂。竹叶使全缘的。大部分的叶子都有着香草味,些许的植物会发出一些异味来保护自己
此外,所有的叶子都有纹路。纹路分为网状脉和平行脉。竹叶是属于平行脉的。
观察分为几种,主要分为视觉、触觉和嗅觉。我们必须细心的观察来认识叶子。我的描述就到此为止。