我的小姨夫 350字
在我的影像中,小姨夫是一个严肃而不易接近的人,但是经过一件事,让我彻底改变了对他的看法……
大年初二那天,我到小姨家里去玩,晚上的时候,他们要去吃饭,我也跟着去了。到餐厅的时候,吓了我一跳,怎么这么多人?雅间里坐了五六个人,他们见我们来了,笑呵呵地迎接。我坐下来吃饭,大人们便在一旁喝酒。
过了二十多分钟,桌上摆满了酒罐子,小姨喝得醉醺醺的,小姨夫呢,就干脆躺在旁边的沙发上醒酒睡觉。
表姐拉着我说:“走,我们去拍小姨夫醉酒的样子。”我满腹狐疑地跟着去了。我们刚打开照相机,小姨夫便说:“不要拍,不可以,闪开,不要拍!”我心里暗笑:“哈哈,小姨夫真像个小孩儿!。”
回家时,我像小姨说起,小姨说:“你才知道啊!”
原来再严肃的人也有调皮的一面,再不易接近的人也可以有小孩子的一面。