我们有缘,一起相聚在金丝雨。金丝雨后面有一大片枫树林,你喜欢枫树,所以你总缠着我陪你看枫树,我拗不过你,只好陪你去了。所谓爱屋及乌,我受你的感览,也爱上了枫树,所以,一年四季,在美丽的枫树林,总能看到我们在枫树林北奔跑的身影一个月恍忽而过,好快,好快,我们该分离了。
那是我们最后一天在枫树林玩耍,谁也高兴不起来。许久,你开口说话了:“我们的友谊就像这枫树一样,就算飘落在地,也不会分离。”
我听了便说:“可是秋风一吹,还是会分离的。真希望这辈子不要见到你,免得分离时这么痛。”