秋天的田野 350字
秋天的天空格外蓝,空气格外清新。
回到老家我终于看到了秋天田野。啊!这么美的田野,我还是第一次看到。走上田埂,就像置身于金色的海洋中。浪花金黄金黄的,黄得发光,黄得鲜亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。仔细瞧那沉甸甸的稻穗,近处是金灿灿的,远一点儿便是土黄色,再远一点就说不清是什么色彩了。阳光下,秋风中,三五成群的人们正忙着收割……
近处稻田旁边有一块绿油油的菜地。小白菜翠绿翠绿的,生菜绿中泛青,韭菜墨绿墨绿的,茄子紫紫的,辣椒红红的,南瓜黄黄的……秋风拂过,五彩缤纷,好看极了。
菜地旁边是一个池塘,偶尔几只小鸟掠过水面,漾起一圈圈粼粼的波纹;池塘边鸭儿、鹅儿、牛儿,有的泡在水中享受着;有的静立不动,好像也在欣赏这迷人的秋色。
秋天的田野,满载着人们丰收的喜悦,我们都被这金色的光芒照耀着、润泽着……
我多么喜欢老家这迷人的秋色啊!