表姐怕狗 350字
我表姐最怕狗,一见狗就逃。
她正要上车,结果旁边来了一只狗,表姐马上关上车门,逃到另一边去开门。可狗也跟过来了,表姐害怕极了,又关上了车门逃回另一边去了。可狗还是跟了过来,这样来来回回不知道弄了多少次,表姐受不了了,就快速地打开车门跳了进去,然后赶紧关上门。
本来一切都挺好,可是突然传来了“砰”的一声,原来是表姐太慌忙,头撞到车厢顶部,撞到的地方有点肿,这也是表姐怕狗付出的一个代价。我在边上看着,觉得很可笑,因为狗可以被人制服,而狗不能制服人。
我和老妈、表姐去逛街,可不知从哪里跳出一只狗,表姐吓得直往前跑,可狗也追了上去,又差点被咬了。老妈说:“你别跑,一跑狗以为你是坏人,就会追你。”表姐把脚步放慢了,狗也就不追了。很多人怕狗也会做出这种表现,可狗其实是怕人的。