2008年是一个不平常的年头,而令我印象最深的还是5.12大地震。
5月14日7时30分,这是令北川县第一中学教师刘宁永远悲哀的时刻,念初三的女儿终于从水泥块下被“掏”了出来,但却永远地离开了他。这个外表粗犷的坚强男人,在目睹女儿尸体的一刹那,突然情绪失控,放声大哭。
就是这个在大地震中失去女儿的教师,却在地震发生时刻,机智勇敢地保护了自己班上59名同学,使他们安全脱险。
地震发生时,刘宁正带领着全班同学在县委礼堂参加“五四”青年庆祝会。礼堂突然开始晃动,而且越晃越厉害。知识丰富的刘宁马上意识到地震了。他招呼学生们别跑,蹲进结实的铁椅子下,千万别乱动。正是因为刘宁老师的冷静,全班只有两个同学受轻伤,但是,他那可爱的女儿却永远回不来了。刘老师可真伟大啊!