近来,社会上刮起了一阵“红书潮”,而我也迷上了一本红色书籍---岳飞传。
岳飞是我国历史上一位杰出的民族英雄。他小时候生活贫苦,但他从小聪慧,十岁时就拜了周侗为师。在周侗的指导下,岳飞的武艺一日比一日高强。在1126年,金兵入侵宋都时,岳飞决心参军,抗击敌人。临行前,深明大义的岳母在岳飞背上刺下了“精忠报国”四个大字,以此来支持他。岳飞参军后,创造了许多辉煌战绩,“岳家军”也因纪律严明,英勇善战而闻名四方。可惜好景不长,1142年12月29日,岳飞被奸臣秦桧陷害,在风波亭从容就义。
看完这本书后,我内心感慨万千,岳飞的人生虽是短暂的,但是他奋勇抗敌,精忠报国的精神永远激励着后人。所以,从现在开始我们也应该好好学习乐于助人长大后报效国家。做一个爱国、爱党的人,做一个敢为国牺牲、能为国奉献中国人!