美丽的年嘉湖 350字
湖上有一座较长曲折的拱形石桥,一直通向湖中心岛,岛上绿树葱葱,路两旁杨柳成荫,岛中建有一座三拱桥,显得云高水阔,别有情趣。湖上还备有游船,专供游人泛舟。在前面说到了柳树,我就情不自禁想起贺知章的《咏柳》“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句来。
看 ,一只“大白鹅”游了过来,仔细一瞧,原来是艘小游船哟!螺旋桨划过的地方,起了一圈圈涟漪。湖面的倒影也跟着动了起来,此时的倒影好像在翩翩起舞,随着小船的缓缓远去,湖面又恢复了先前的平静。
一阵微风轻轻吹过,杨树的枝条随风摆动,就像小姑娘的长辫子。在阳光的照射下显得金光发亮,这个场景是那样的美不胜收。
闭上眼睛,细细想来,年嘉湖简直就是一幅生动而美丽的图画!