马虎 350字
奶奶一直在为我操心,担心我因为马虎,丢散落四。
今天要去补习英语,爷爷要带我去。出门前奶奶问们俩英语书带了没有,我们都说有。然后我们就出门了。可是刚下公交,奶奶就打电话说书在家,我怎么上课。后来东东叔叔帮我把书送了来。
回到家之后,奶奶对我说:“上英语课不带英语书,你就不知道学到哪里了,即使可以和同学商量,共同看一本英语书,有时同学不愿意和你一起看,影响其他同学学不好,你该怎么办呢?
你要从小要养成好习惯自己的事情不要依赖别人,不能马虎,上课不带书,就好像外科医生到了手术台,忘记带手术刀了,怎么能给病人动手术呢”?我听了奶奶的话,知道了无论做什么事情都不能马虎,我要尽量改正马虎的坏习惯
之后,我每次出门都检查书包,不管做什么,都会检查一番,不再马虎对事。