记一次有意义的活动 350字
今天,我们这些小记者参加了由中国光大银行举办的阳光蓓蕾俱乐部的启动仪式。
走进银行,那里的赵叔叔把我们领到二楼,并且拿出许多花花绿绿的纸币让我们了解,原来这就是外币。叔叔耐心讲解外币的种类,有美元、欧元、日元、加拿大元、英镑等,还教给我们辨认纸币真伪的方法,就是看水印,这些纸币放平时是没有痕迹的,但拿到阳光下就可以显示出图案了。好有趣啊,大家听得津津有味。接着赵叔叔给我们表演了点钞技能,只见他手里拿着一大叠纸币,两指夹住,另一只手用拇指清点,那些纸币在赵叔叔的手里上下翻飞,我们瞪大眼睛看着,嘴里不住叫好。最后,我们还在一位阿姨的指导下使用ATM机自己取钱呢,看着自己都会操作这样”神秘”的机器了,我的心里甭提有多高兴!
短短的两个半小时让我受益匪浅,真喜欢这次有意义的活动啊!