我身边有意思的人和事总是让人笑不停,例如:小狗追老鼠,猫捉麻雀弄了一身泥……
这天,我下楼去买东西,这样一幕吸引了我的眼球,一只小猫追一只抱头鼠窜的老鼠,猫的后面还有一只追它的狗,一个孩子正在追那条狗,而孩子的后面正跟着一位老爷爷,老爷爷的后面却跟着一位老奶奶,这一家子可真是忙坏了。更有意思的事情还在后面呢!那只十分可怜的老鼠钻进了花园里,随后那只猫也紧跟了上去,然后狗也进了花园里,接着那小孩儿也学着它们的模样爬进去了,老爷爷一个大步跃了进去,而老奶奶却急坏了,毕竟她的身高比较矮,腿脚却也不像老爷爷那样灵活自在。她一边跑一边喊:哎哟!我的小祖宗啊!你慢点儿跑啊!奶奶追不上你了。后来老爷爷好不容易把他给抓住了,可他却趁爷爷奶奶一不留神又跑了!
生活中简简单单的一件事,仔细看来却这样有趣。