我的个头不大,眼睛黑黑的,嘴巴是淡红的,还有一身雪白的羽毛,但我的尾巴是黑色的,象涂了一油漆一样,我的爪子上穿着一双淡红色的“靴子”,我是不是很与众不同呀?因为我是一只观赏鸽,小主人还给我起一个名符其实的名字“白雪”。我喜欢吃的食物是谷子、玉米...。,吃起食物来,我总是用我那尖尖的嘴,东啄啄,西翻翻,我还特别爱干净,经常用我的嘴来梳理我的羽毛层黑。
别看我个头小,我的本领可大了,不管我飞出去多远,我都不会迷路,你知道这是为什么吗?因为我的嘴上有一种能感应磁场的感应体叫晶胞,所以我经常在打仗时或在边远山区为需要的人们传送信息。
这就是我,小朋友,欢迎你们到我的主人家来作客,相信你一定会喜欢我的!