当90后遇上哈利·波特 800字
如果一个60后遇上哈利·波特,他会说:“我敬爱的魔法师,请赐予我丰富的粮食与衣物吧!”也许魔法师会毫不犹豫地为他变出这些。
如果一个70后遇上哈利·波特,他会说:“我亲爱的魔法师,请赠与我丰厚的财富吧!”也许魔法师会不假思索地送他这些。
如果一个80后遇上哈利·波特,他会说:“我日思夜想的魔法师,请给予幸福生活快乐的日子吧!”也许魔法师会爽快地答应他。
但,在90后看来,丰衣足食,万贯家财以及幸福快乐的日子都不是我们想要的,因为我们不希望充满活力的青春被物质的现实所充斥,我们需要实现梦想,为那些也许一辈子都无法实现的梦想奋斗,我们要的不是结果,而是过程。在那过程中,我们必定会遇到许许多多的困难挫折,但我们坚信那是成功的垫脚石,它们将是我们生命最美好也是最宝贵的回忆
当一个90后遇上哈利·波特,他会说:“魔法师,能不能告诉我实现梦想的秘密是什么?”也许魔法师会陷入沉思,在深思熟虑之后,告诉他,我不知道梦想的秘密是什么,但我能帮助你去寻找它!
在寻梦的道路上,哈利·波特是我们的良师,更是我们的益友······但他决不是我们懒惰的借口,退缩的依靠失败的阻碍······
哈利用他的魔法力量为我们开辟出梦想的起航之旅,挖掘出我们的好奇心。当我们一起来到世博园区时,我们第一眼所看到的不是雄伟华丽的展览馆,而是一群面容略显疲倦却还坚持微笑的“小白菜”。哈利用魔法与他们的思维对话,我们问他们既然都那么累了,为什么还要强颜欢笑呢?这群90后小白菜的回答令我们吃惊,他们说,每天世博园区里有很多游客,而他们在排队闲暇总会举起照相机拍照,而我们时不时地被记录在其中,很多时候虽然只是照片的背景,也许人们根本不会注意到片中的我们,但我们还是想用笑容来迎接游客,给他们留下一个好印象
此时,哈利的眼中闪着欣慰的光芒,只有我们90后明白,其实那便是实现梦想的秘密——无论环境多么艰苦恶劣,都要坚持不懈,为了梦想而奋不顾身的精神。