感恩的心 350字
我翻开了《假如给我三天光明》,细细地品味……
海伦的命运是悲惨的,她一岁半时便双目失明,双耳失聪。在如此难以想象的生命逆境中,却拥有一颗感恩的心。海伦是不幸的也是幸运的。她遇见了沙利文老师,她如同细雨一样滋润着这棵小树苗,她教海伦摸盲文、拼单词,海伦的生命有了新的开始,她对生活充满了希望。她通过自己努力考上了美国哈佛大学。她正是有了一颗感恩的心,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她正是有了一颗感恩的心,对生活才会如此的乐观积极向上。
我们生活中都应该有一颗感恩的心,感恩于养育我们的父母,感恩于教育我们的恩师,感恩于一起成长的伙伴,感恩于所有关心帮助我们的人,感恩于我们这个和谐的国家。我们在阳光快乐的成长。我们要学习海伦的强者精神,做个有志气的少年。
《感恩的心》在我心里唱了又唱……