读《铁杵磨成针》有感 350字
张宇宸今天,我读了一本书,里面有一个故事使我印象深刻,这就是故事——《铁杵磨成针》。这个故事主要讲了李白小时候很贪玩,不爱学习。一天,他偷偷地跑出去玩,看到一个老奶奶正在磨一根铁棒,就上前问她在干什么。
奶奶告诉他自己在磨绣花针。李白很惊讶:“这么粗的铁棒要磨到什么时候啊!”老奶奶说:“只要不停地磨下去,总有一天会磨成针的。”李白听了,惭愧地低下了头。从此,他发奋读书,用功学习长大后终于成了名垂青史的大诗人。
通过读这个故事,我明白了只要有决心、有恒心、有耐心,多么艰难的事情也能完成。就像李白一样,虽然小时候很贪玩,不爱学习,但经过刻苦攻读以后,也成了被世人传诵的、流芳百世的“诗仙”。所以,我一定要向李白学习,改掉自己贪玩的毛病,刻苦努力地学习科学文化知识,长大后做一个对社会有贡献的人。