这一天,我早早的来到考场,监考老师“哗哗”的发下试卷。我一看题目,嗨!这些题目一点都不难,全是我们王老师教过的。不一会儿,一张我自以为是100分的试卷“新鲜出炉”我一看表,时间还早着呢——离交卷的时间还有一小时。我就趴在桌子上做起白日梦。先想这次考试不拿个第一,也准拿个第二。再想发完卷子后同学对我的羡慕,老师对我的表扬,爸妈对我的亲昵,还有对我的奖励——那热气腾腾的小笼包子......这时交卷铃已经响起,我甩下卷子,大步流星的走出考场,回到家里静候佳音。“光阴似箭,日月如梭。”转眼是公布成绩的时候了,我本以为这次是稳操胜券,可及格的学生里竟没有我!不问不知道,一问吓一跳——我是三十一名!我这个师生公认的尖子生竟然考了三十一名!哎!我恨!我悔!我怒!可这能怪谁呢?