放冲天炮 550字
有一天,大伯从街上回来,特地给我们小孩子买了两大捆冲天炮,我和弟弟还有姑姑的外甥三人,立刻高兴地嚷嚷起来,吵着要去放冲天炮。
大伯带着我们三人,先把冲天炮插在泥土上,边插边告诉我们,炮要向外斜着插,并且不要插得太深,如果插深了的花,冲天炮就冲不出去。插好后,大伯给我们点燃了一根香,要我们自己去放。大伯在一边看着我们。我们三人说好轮着点,我以前放过冲天炮,所以胆子大些,我第一个去放,我把炮插好后右手伸直用燃着的香点了炮的引线,只听得嗽的一声,冲天炮冲上了天。然后在看着啪地一声炮响。听到炮声我们都十分高兴。轮到弟弟放了,弟弟说;“我拍,不敢放。”大伯鼓励他说:“别害怕,把拿香的手伸直身体不要太靠近,用香点燃就可以了。男孩子要勇敢点。”弟弟听了大伯的话,就把右手伸直,颤颤兢兢地试着去点。然而,香却快接近引线的时候,弟弟却又把手缩了会来,我们大家鼓励他说:“勇敢点,勇敢点。”这样试着点了几次,最后弟弟终于点燃了引线,当炮冲了出去,听到炮声时,我们都高兴得不得了。尤其是弟弟,因为是自己第一次放炮,更是高兴地跳了起来,看到弟弟欢呼雀跃的样子,使我懂得了无论什么事情都只有通过自己亲自去尝试后,才能得到最大的快乐
最后,我要提醒大家,放炮是件很危险地事情,一定要在家长的陪伴下才能玩噢!