帮爸爸妈妈收拾碗筷 350字
虽然是“五一”劳动节,但是爸爸妈妈还是要工作,吃完早饭就匆匆去上班了,还来不及收拾家里的碗筷。我想着自己也不能好吃懒做,爸爸妈妈平时上班已经很辛苦了,还要留着这些碗筷等他们回来收拾,自己也太享受了。想到这里,我决定帮爸爸妈妈做一下家务,把碗筷先收拾了,这样让爸爸妈妈下班回来后可以早点休息。我先把留这桌上的剩菜拿到厨房,一不小心把菜汤倒在了地上,只好用抹布把地板擦干净。然后我把空碗筷子收到水槽里,水槽有点高,我在下面垫了个小凳子。收完碗筷,擦好桌子以后,我就爬到小凳子上,开始小心翼翼地洗碗。花了大概半个小时,我总算把所有的碗筷都洗干净了,看着自己一上午的小成果,我心里乐滋滋的。
爸爸妈妈回家后,看着干净的桌子,也去了厨房看了看碗筷,发现都被我洗干净了。就忍不住在我的脸上捏了一下,还说,我们家小鬼头长大喽!会帮爸爸妈妈做事喽!