观《公益广告图》有感 350字
公益广告已经是再普通不过的事了。今天老师我们音乐教室去上语文课,我们学的是“公益广告”。公益广告有许多种,如:禁烟,环保,节水……老师让我们大家一起看一看别人设计的再来自己设计一幅公益广告图。在这众多使我眼花缭乱的图片中唯有那一张让我记忆犹新。那是张凄惨的图片,有一根卷烟。那根烟很大很粗,它由一个很大的烟蒂,一张很大的长方形纸卷起的烟,最为可怜的是里面的烟丝全都是由那些吸烟过多的人卷成的。在那根卷烟的中间有一个长长的竖着的字体写着:“烟丝丝丝丝丝…..死。”好可怕,前面的“丝”字还可以看出来,后面的字越来越模糊,最后一个“死”字突然蹦了出来,真让人毛骨悚然。
这个图片我看到了吸烟的后果和害处,烟是一个慢性毒物,我们一定要劝阻身边的人不要抽烟,要爱惜自己的身体。更不希望中国人吸烟!