我的家乡 350字
从改革开放以来,所有的地方都在做改变,就连农村也在变。以前这里的路都是烂泥路和石子路,如果是骑车,那车轮上就会粘满烂泥,使车卡住,无法向前行驶。如果是走,那鞋子上也会粘满烂泥,就算你连鞋子都能甩出去,也未必能把烂泥甩掉有些人为了使鞋子干净一些,先从家里穿套鞋,然后,到达了目的地再把鞋子给换了。
但是现在到处是水泥浇注的水泥地,就算下雨也不用怕鞋子会弄脏洗不掉。以前大路边的树都是私人种的,等树长大了,他的主人就会跟卖树的谈一个好的价格,把树给卖掉,路边的沟渠没有了树,路边的泥遇到大雨就会被冲进沟渠里,这样就会使农民伯伯的排水不通畅,但现在不同了,现在路边都是干净没草,只有现在统一栽的树,远远望去很美。现在农民伯伯栽种的庄稼也越来越好了,到了丰收季节,一眼望去一片金黄,就像是金色的毛毯。家乡变化真大呀!