文明扬州 350字
我的家在一个美丽而又文明的城市--------扬州。这里的环境很优美,绿树成阴。街道左右,公园里都栽了很多花草树木。居住在这里的人们很有礼貌,都不会在公共场合说脏话,不会随地乱扔垃圾。
这里的每个地方都洋溢着文明的气息。在公交车上,年轻人会给老人坐,小朋友也会让位。我曾经在公交车上遇到过这样的一件事:一位老人刚上车,就有很多年轻人给她让坐,老人开心的说了声谢谢,然后坐了下来。过了两三站,一个小朋友上了车,当时车上已经没位置了。老人就给小朋友让座,小朋友说:“老奶奶谢谢你了,不过我马上就到了,还是您坐吧!”老人说:“没关系,我看你站着挺累的,不如你来坐,我来站。”小朋友推辞的说:“老奶奶别人都是给老人·让坐,哪有老人给小朋友让位的。”最后,老人还是让给了小朋友坐下。