有趣的一次实验 350字
今天上午第三节课,上课铃一响,我就把科学书拿了出来,端端正正的坐在座位上,等待着我们的科学老师,给我们做一个有趣的科学实验。
过了一会儿,徐老师拿着做实验的材料走进了教室。他手里的实验材料有:水、烧杯、布和酒精。徐老师开始做试验了,他先把水倒入烧杯中,把布放进去弄湿,再拿出布,在上面倒点酒精,最后用打火机点燃那块布。真神奇啊,布居然着火了,而且越烧越旺。徐老师做完试验后,就叫小组长把材料拿上去,学着他的做法也做。我们按照老师的方法。做了也成功了。为什么湿布也能着火?这是怎么回事?我们心中都充满了疑问。最后,徐老师告诉我们,酒精只要遇到火,就会着火,这时我们心中的疑问才解开。
突然,下课铃声响了。我真想再做一次这样的实验,可惜已经下课了,真希望快点到下一节科学课。