读《母爱似水父爱如山》有感 350字
今天我读了一本叫《母爱似水父爱如山》的书,它深深地打动了我。
这本书汇集了近百个经典感人的故事。它的主要内容是讲述了天下最平凡最伟大的爱——父爱母爱。其中有一篇《疯娘》让我倍受感动。疯娘是个疯疯傻傻的人,虽然她的精神时常处在混乱的状态,但是她对自己的孩子表达出来的爱却是浓烈而清晰的,她一直处在别人的嘲笑和误解之中,就连她的孩子初时也认为她让他丢了面子,对她没有好脸色,但她还是一如既往地用自已的方式关爱着孩子,直到她给孩子上树摘桃时摔下山涯去世...。最终孩子理解了“疯娘”对他的爱。
书中还有许许多多的故事,都充满了母爱和父爱的光芒。读着这些文字,我的眼眶常常控制不住地湿润起来,一点一滴地体会着父母无私而伟大的爱...。谁言寸草心,报得三春晖!我们都为人子女,我会好好珍爱与父母相处的每一天每一刻,用心去体会,去感恩,去回报他们的爱。