我今天读了一篇文章《守信》里面讲的是宋庆龄小时侯的一段故事。看后,我觉得宋庆龄是一个守信用的人,无论她爸爸,妈妈如何劝她去伯伯家玩,她都不去,坚持要做一个守信用的人,等小珍来。而小珍呢?却因为一点小事,就不去宋庆龄家了,不是一个守信用的人。
看完后,我受到很大的启发和教育,使我不禁联想到就在前几天经视直播中看到的一件事情。某公司买了辆价值60多万元的宝马车,买时,汽车销售商承诺如有重大问题包退换。可等过几天,这个公司真的发现汽车的主要配件都是被更换过的,不能正常使用,觉得上了当。就立刻找到汽车销售商要求换车。可汽车销售商这时不同意换车,只答应修或换零件。大家说这种行为不正是向小珍犯的错误那样不守信用吗?
生活中这种不守信用的事情还真是比比皆是。不过,我还是希望大家行动起来。学习宋庆龄做一个守信用的人。不要学习小珍,不守信用。还社会一个好风气。