观夏衍故居后感 350字
在今天通过雏鹰假日小队活动来到了夏衍故居参观,我对夏衍爷爷不是很了解,我十分好奇夏衍爷爷是个怎样的人,他会有怎样的成就才会被人记住吗。今天我很开心,因为我懂得了一个深刻的道理。
在学校门口集合过后我们来到夏衍故居。一进门,就看到了夏衍爷爷的头像,夏衍爷爷带着一副眼镜。接着,我们看到了夏衍爷爷睡觉的地方,他的私塾,他出的书……这回让我最大的感悟是夏衍爷爷支持平等待遇,无论是有钱人,还是贫穷的人,对他们的待遇一样,准确的来说,夏衍爷爷是多么爱国
在我们的生活中,有很多这样的例子。一个孩子被车撞了,那个司机买通交通大队,从此这个司机只交了800元医药费。这就是就是不平等待遇。
夏衍爷爷编写了那么多电影,都表示了他一颗爱国的心,对社会不平等待遇的不满。