一个星期六,我去书店看书,老爷爷正在扫这条大街,扫着,扫着,忽然,从老爷爷背后,有一辆摩托车急速驶来,我急忙大喊:“小心啊!老爷爷!”老爷爷还没反应过来,已经撞倒在地,摩托车司机见情况不妙,赶紧驾上摩托车,逃了!接着,有许多人围过来,都骂这人摩托司机没良心。不一会儿,老爷爷慢慢地睁开了眼睛看见一个红色小皮包,打开一看,原来是那个司机的,里面有几千元呢!,有人说:“这钱绝对不能给他,给老爷爷费。几天后,楼下响起了鞭炮声,我下楼一看,原来是老爷爷把这钱还给了这位司机特来道 可好景不长,几个月后,从老爷爷家里传出噩耗,老爷爷得了高血压,逝世了。我坐在房中抽泣着,那时我才7岁。不久又搬来了一个新家庭。 老爷爷是我的人生第一课,他给我的第 一象就是严肃,老爷爷的精神会时刻鞭策着我,永远,永远!