秋天的落叶 350字
在大街上、在公园里、在校园中,到处都有许多美丽的叶子。令我最痴迷的、最迷恋的就是那银杏叶了。
银杏为落叶乔木,五月开花,七月成熟。秋天的银杏叶黄灿灿的,如果你抬头像一棵长满叶子的银杏树望去,那金色的海洋会让你睁不开眼睛。当然,我喜欢银杏叶不全在于它耀眼夺目的颜色,更让我惊叹的是它的形状。银杏叶远看像一把扇子,近看又像大象耳朵。在我眼中银杏叶真是太美了。
银杏叶还具有很高的药用价值。它可以敛肺、平喘、活血化瘀、止痛。用于冠心病、心绞痛、高血脂等病。
“秋天不唱歌的落叶,叹息着飘落在地上。”读着泰戈尔的小诗,看着窗外银杏树上落下的银杏叶,我去拣了几片,夹在书里,和它们等待下一个秋天的到来......