爬山的启示 350字
我们的生活多姿多彩,有许多事都能给予我们启示,只要你仔细观察,细细品味。
有一次,我和姐姐哥哥一起去爬山,来到山下,我抬头一看,啊!好高的山,我的心中不免有了一丝丝害怕的感觉,这是迎面走来一位八九十岁的老奶奶看见这么高的山,也面露难色。
在哥哥姐姐的鼓励下,我总算踏上了山路,在爬山的过程中,我看见了许多的美景,可是还没爬到半山腰,我早已累得叫爹妈了,回头看见那位老奶奶却精神大振,我心想,人家老人都不累,我一个小孩还算什么。于是我下定决心,一定要爬上山顶。
哥哥和姐姐都到了,她们在山顶上为我呐喊助威,终于爬上山顶了,疲惫早已被抛到九霄云外,往山下一看,那美丽景色让我陶醉
这次爬山,让我知道,“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义,世界上是没有做不到的事,只要你用心去做,是没有做不到的。