太阳公公下山,天上出现五彩斑澜的云彩,特别美丽。我兴高采烈地走在回家路上,花儿低着头笑,小鸟枝头欢快地叫。回到家放下书包,就开始专心致致地写业。不一会儿,我觉得口舌干燥就去喝水。这时,我发现沙发角上有一条蜈蚣,好像跟我有仇似的直冲着我来。吓得我直冒冷汗,向后退了好几步。妈妈不在家怎么办呢?眼看蜈蚣就要爬上我鞋上,紧要关头我灵机一动,立刻给妈妈打电话,哭着向着妈妈求助说:“妈妈,你快回来,有一只满身都是脚的蜈蚣来咬我了。”妈妈鼓励我说:“孩子别怕,你是男子汉,快点去拿杀虫剂,对着它喷几就会死的。”有了妈妈的方法,我鼓起勇气迅速拿起“武器”,对着蜈蚣用力地喷几下,只上见它动了几下就一命无呼,生怕它没有死,我又用脚踩了几下。