时代变了,老鼠再不怕猫了,猫也不抓老鼠了。
老鼠请猫喝酒,给猫送鱼,长此以往,他们成了朋友,成了好兄弟、铁哥们,你靠我发财,我靠你保护,老鼠还是偷,可猫再也不抓老鼠了,老鼠的胆量越来越大。
有次老鼠请猫喝酒,推杯换盏间,很痛快,不知不觉喝高了。猫喝高了还好说,越高越温柔,三高一低,将军肚,就是这么喝出来的;可老鼠不行,越喝,脾气越坏,越喝胆量越大,越喝越回忆过去的苦,最后,终于爆发,把个老猫吓得撒腿就跑!
可老鼠也真不含糊,猫跑,他就追,半路还捡了块半头砖:“猫呢?猫呢?有本事咱就过两招!”猫当然不敢过招,依旧跑,拼命地跑,身后骂声追着他:“他妈的,你吃我那么多祖宗,还这么牛,看老子今天不宰了你!”猫一哆嗦,就知道自己的威猛时代过去了,永永远远地过去了。