荷花 350字
在我的老家,门前有一大片池塘。每到夏天,那绿玉盘似的荷叶铺满了整个池塘。
清晨的阳光撒在荷叶上,就像给那荷叶上的露珠穿上一件件五光十色的霞衣。在那层层的荷叶间,一只只青里泛白、白里透红、含苞待放的花苞,亭亭玉立在那。你看,就连那正在捕食的蜻蜓也被她吸引过来,停在上面,久久不肯离去。
中午,骄阳似火。那一朵朵花蕾也放下矜持,撒开她那粉红色的衣裙,露出黄色的花蕊,释放出一阵阵清香,引来一群群蜜蜂蝴蝶在那翩翩起舞。一阵微风拂过,那掉落的花瓣也把正在荷叶底下乘凉的鱼儿吸引过来嬉戏。
傍晚,夕阳的余光照在荷塘上。看,那快要凋谢的荷花中间,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲蓬中那一个个小洞可是莲子们的小家哦!闻,荷塘边到处弥漫着荷花的余香。正是“一片秋云一点霞,十分荷叶五分花。湖边不用关门睡,夜夜凉风香满家”。