我听到春天的脚步声了 350字
早春二月的最后一天正好是星期六,一大早我就和妈妈出来散步,迎面一阵阵还带着丝丝寒意的春风扑面而来,真让人感到神清气爽。我突然想到这也许就是成语春风拂面描写的感觉吧!
我和妈妈沿路走着,我看见路边一片片枯黄的草中间不知什么时候一棵棵小草又已经冒出了嫩嫩的小绿芽,长长的柳条也迎着春风欢快地跳起了舞。抬头望去,我猛然又发现了长着剪刀一样尾巴、穿着黑礼服的小燕子,原来小燕子也从南方飞回来了啊。
看着眼前的景象,我想象着过不了几天,大地一定会春意盎然了。那时我们就能看的大诗人杜甫诗中描写的美景了。这样想着,我情不自禁朗诵起来:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
那该是多么美好的景象啊,我已经听到春天脚步声了,我知道我很快就能看到这样美好的景象了!我好开心!