在我的读书生涯中,总是会有一个人在旁边帮助我,那就是年事已高的外婆了,她总是无微不至的照顾我,让我顺顺利利地小学毕业。
记得有一次,我躺在床上,感到四肢无力,想站都站不起来,但我又怕外婆担心,就没有说,过了一会儿,我的头痛了起来,吃了药还是没有用。外婆发现了异样,把手放在我的头上,呀!怎么这么 烫呀!于是她赶紧将我送到医院,量了体温后,是39度。要挂针,可现在已是三更半夜,其他人都已经进入梦乡,但外婆依然陪伴在我身边。
开始挂到时候,外婆就把我的双眼蒙住,挂完一瓶之后,外婆就有点睡意了。她的眼睛时睁时闭, 有时候睡了一会儿醒了过来,就连睡都睡不好。我心疼外婆。让她躺下好好睡觉,非要等我挂完。
挂了2个小时多,终于挂好了,外婆一手按着针孔,一手扶着我,慢慢地走回家。此时,我心里十分感激外婆,感谢他对我的照顾,将来我一定以最好的成绩来报答外婆。