放学了,我背着书包哼着小曲往家走去,身后传来“笛笛”的喇叭声,我想:肯定是车辆驶过来了,告诉我要让开吧!于是,我便向旁边走去,让出了道路中心。
我又往前走,“啪”一只手在我的书包上重重地敲了一下,会是谁呢?我边思索边转过身来。哦!原来是我的同学小红,这时候还跟我玩抓人游戏。见我发现了他,他笑呵呵地往后退了一步,正准备撒腿就跑。突然,一辆摩托车风驰电掣般向我们这边驶来,轮子正巧撞到了小红,小红一屁股坐了上去,“啊”一声大叫,然后摸着屁股离开了,我被吓出了一身冷汗,瑟瑟发抖。那位骑车的阿姨脸色苍白,肌肉不停的颤动,表情很不自然,只说了一声:“下次要注意点!”就急匆匆的向前飞快的驶去。
望着她们的背影,我不由地想:过马路时真要小心,在马路上打闹可不是开玩笑。
(文中“小红”为化名)