今天,我刚起了床,拉开窗帘,一眼就看到了雪。我敢紧把陈雨诗叫起来,陈雨诗一看,说:“哇,可惜就是能不能去烧烤。”
过了一会,爸爸妈妈回来了,陈雨诗问爸爸还去不去烧烤,爸爸说都下雪了,你说去不去。说完,便走去烧饭了。陈雨诗扑到床上大哭起来,不管我怎么安慰她,她还是不停的哭。
我问爸爸,今天是不是可以去玩雪?爸爸说:“当然可以了。”我兴奋地绕花园跑了五六圈,头发都白了,然后到陈雨诗那去告诉她,没想到她居然会说:“我才不要去玩呢,我讨厌死雪了,害我不能去烧烤。”(当时我一肚子的火气,就像要火山爆发似的)可我还是忍住了。
我跟爸爸说陈雨诗哭了,爸爸说:“哭什么哭,都十一岁了,还哭。”接着爸爸就给陈雨诗讲道理了,说什么爸爸小时侯家里很穷苦,爷爷......
我好像模模糊糊的懂得了,陈雨诗也不哭了,她还对我说:“走,我们玩雪去。”