“三八”妇女节 450字
三月八日是妇女节,我在这几天里的改变可不少呢!
有一次,我在家里练钢琴。因为好久都没练了,所以感到非常生疏。我没有像以前那样蛮横地往妈妈身上发火,也没对自己生气,而是付出了百分之二百的精力来练习。练着练着,我隐约听见妈妈在随着我的节奏哼着小曲。看起来,妈妈对我这次练琴的感觉还不错。我想:看来,以后我只要拥有了一份好心情,然后再把心情传给家人,大家就都能天天开心了。我兴致勃勃地弹到最后,没想到妈妈居然说了一句和我想的类似的话:“只要你高兴,并且天天高兴,就是给我最好的礼物了!”
我和妈妈曾经有个约定——每次妈妈做饭,我收碗。开始,我还可以遵守,可是最近,我有些偷懒了。今天中午,我准备恢复这个决定,来报答妈妈。于是,吃完饭,我悄悄地把碗收进厨房。妈妈看到了,语重心长地对我说“孩子,妈不是不想做,怕累。而是我希望你能为家里做点事,劳动呀。看到你今天的表现,我很开心!”听了妈妈的话,我暗地里打定主意:“以后,我一定要为家里做一些力所能及的事情,为家庭贡献一份力量,为妈妈分忧。