读《生活的斗士》有感 350字
我很爱哭。平时,难题做不出,我也要掉几滴泪。我想改掉这个坏毛病,可一遇事就忍不住的想哭。还是《生活的斗士》这本书帮了我的忙。
书中的主人公——上海市三好学生马隽,带着医学上一种罕见病症——“皮肤松懈症”来到了人间。冬天,衣服穿多了会磨破皮;平时,说话声音大点,就会震破喉咙。十五年来,他身上没有一块完好的皮肤,病痛没有一天停止对他的折磨。可是,他坚强生活学习着。没有手指,学写字,作业本上留下斑斑血迹;没有脚趾,学走路,他跌倒又爬起......在病痛困难面前,他没掉一滴眼泪。而我却为一点小事就哭,真惭愧!
有一次,做一道题,我苦苦思索还是不会,我像泄气的皮球,躺在床上真想哭,这时,仿佛马隽告诉我:要坚强,不要哭。我猛地坐起来,接着做,一次,二次......终于做出来了。