小乌龟 350字
小乌龟是一种讨人喜欢的小动物,我家就有一只小乌龟。
我家的小乌龟个头小,还不到我的手掌大呢!它整身套着个布满花纹的壳,活像小甲车。它的脖子、四肢和尾巴上长着又细又长的鳞片。头上有对又圆又小的眼睛,一张宽宽的嘴,嘴上边有两个像小针孔一样大的鼻孔。
小乌龟吃的是肉和鱼干味的饲料。有时候,我把食物放在水池后故意离开,然后又偷偷跑来观察。小乌龟似乎没发现我,咬住肉往前边游去,边游边吃。我一见小乌龟吃食有趣,便用手去动它,胆小的小乌龟被吓得把头、四肢和尾巴都缩进壳里,我一走开,它又开始吃了起来。
它吃完美味,又开始游泳了,你看,它舞动着四肢,在水池中快活地游着,一会儿把头伸出水面,一会儿把头缩进壳里。游累了又爬到大石块上休息。
我喜欢惹人喜爱、傻得可爱的小乌龟,它给我的生活带来欢乐。