读《城南旧事》有感 350字
在我读《当花儿休息的时候》这本书时,里面有一篇文章是《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》。这篇文章后面推荐了《城南旧事》,所以我就迫不及待地读开了。
读完了这本书,给我留下印象最深的是六岁的小姑娘林英子和“疯”女人秀贞还有妞。秀贞是英子结交的第一个朋友。秀贞生下小桂子,小桂子就被家里的人扔到了城门下,生死不明。后来又被别人捡走了。小英子对她很同情。英子得知小伙伴妞的身世很像小桂子,再加上脖颈后面有一块青记。英子急忙带着妞去找秀贞。秀贞和离散六年的女儿相聚了。秀贞和妞相认后,秀贞决定和妞一起去找爸爸,结果母女俩惨死在火车轮下。后来,英子一家搬到了新帘子胡同。英子的爸爸因为得肺病去世,英子就告别童年
这本书是我感觉最伤感的读书。因为不是这个被压死就是那个得病死。这本书写的真伤感呀!