家乡的烈士墓 350字
在我家乡的西面有一座纪念碑,是为了纪念在解放战争中牺牲了的中国人名解放军,第辽沈战役所有将士建的。
这座纪念碑建立在山顶上很远都能看见,走进纪念碑首先看见的是一棵棵苍劲挺拔翠柏和高耸的碑身。整座纪念碑共分三层,两层底座,一层碑身,在头层底座台阶的两旁写着“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”这两行字充分体现了我人民解放军不怕牺牲的大无畏精神, 在碑身的正面写着“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”七个大字被太阳照的闪闪发光
在碑身的东西侧写着毛主席的题词。
在碑身的北面雕刻了在战斗中牺牲的全体阵亡将士的名单,其中包括政委、师长、所有的指挥员,看着这长长的名单我们可以想到那次战斗是多么的激烈,我们的将士是多么的勇敢
整座纪念碑和北京的形式相仿,气势雄伟,在我们地方和人民的精心维护下整座纪念碑毫无损坏,这充分体现了我镇人民对烈士尊敬和爱戴。