我挚爱的家乡——连云港,是一座历史文化底蕴丰厚、自然风光绮丽、人文胜景夺目的中国优秀旅游城市。她纳山川之饶,汲海河之泽,吮沃土之膏,实为一方人杰地灵、物华天宝的福地!
这里有国家重点风景名胜云台山,连绵起伏,秀丽多姿。孙猴子老家——花果山就是其中最精彩的部分,玉女峰海拔625.3米,是江苏最高峰。花果山满山遍野开满桃花梨花,有粉的、有白的、有紫的、有浅蓝的还有金黄的.......盛名远播的水帘洞隐匿其间,巨大的水帘从悬崖直冲而下,扑到潭里,水花四溅,震耳欲聋,声传千里。
连云港最大的特色当然是海了,以港为城,以海扬名。寂静优雅的苏马湾就在这海的一方,金色的沙滩,柔和的阳光,徐徐的海风,清新的空气,层层的波涛,这是神奇的黄海之滨,这是我引以自豪的家乡
我爱我的家乡连云港!她是一个极富诗意的浪漫海滨城市!