读《难忘的八个字》有感 350字
今天在作文课上,我们读了《难忘的八个字》这篇课文,课文主要讲的是:一个小女孩长得很丑,除了她的家人外,没人喜欢她。通过一次耳语测验,伦纳德老师那短短的一句话:“我希望你是我女儿。”改变了女孩对人生的看法。
爱是什么?爱是给公共汽车上的老奶奶让出自己的座位,爱是给下班的爸爸妈妈送上一杯茶,爱是向遇到困难小伙伴伸出温暖的双手。课文中的伦纳德老师就是用爱的力量呵护女孩那受伤的幼小的心灵。不是有这样一句话吗:爱是人类最美丽的语言。所以对那些需要帮助、需要关怀的人就要多一点点爱,不要老是嘲笑那些不完美的人。有时候一旦说错一句话,就有可能让人的心里留下一道深深的伤痕。而一句鼓励的话语,就会让人充满信心。由此可见爱的力量是无穷的!
当你讥笑别人时,是否想过他人的感受呢?如果想到了,那就对别人多一点点爱,少一点点讥笑吧!