那天,妈妈给我一百元,还给我了一张小纸条,上面写着:豆芽一斤,南瓜一个,白菜一颗……妈妈说:“你已经长大了,应该一个人去超市买东西了。”于是我飞快的向超市奔去,进了超市后,像小偷一样偷偷摸摸的在寻找妈妈所说的东西。好不容易找着了它们,却不知道多少是一斤,多少是半斤,也不知道那些是新鲜的。正巧有一位服务员阿姨向我走过来,她对我说:“小朋友,你要买什么呀?”我说:“豆芽一斤,南瓜一个,白菜一颗……”那位阿姨给我称好并放到了我的筐子里。我连忙说了声“谢谢!”,就提着沉甸甸的筐子向收银台走去,心里却怕一百元不够怎么办?到了收银台,经过阿姨的计算,一共是六十八元,我心中的石头终于落了下来。
回到家后,妈妈看见我买了这么多东西,就高兴地说“今天请你吃冰激淋。”我想:我已经长大了,应该多体谅妈妈,多帮助妈妈,不让妈妈太辛苦。