三年前,我养了两只小鸭子,那两只小鸭子特别好玩。有一天,我带着小鸭子去散步。那两只小鸭子很听话,我不用管它们,我走到哪它们就跟到哪,可有趣了!忽然,听到“扑通、扑通”两声,吓了我一大跳,以为小鸭子出了什么事,回头一看,原来小鸭子跳进池塘里了。
小鸭子只要有好玩的就不听话了,我想让它们上来,它们却不上来,在水里玩得乐不思蜀。这样可不得了,我赶紧上楼把鱼网拿下来,才把小鸭子捞上来了。又有一次,我把小鸭子放到鸭笼里面,把鸭笼的门关紧,拿绳子打了个死结,再拿一个两米左右的绳子拴住鸭笼子,然后来到池塘的小桥上,把绳子往下放,直到鸭笼子浸入水中,水浸到鸭子胸口的位置。一会,小鱼游过来了,从鸭笼子的缝隙游进鸭笼子,两只鸭子看见了,你争我抢,最后一只鸭子得到鱼头,另一只鸭子得到鱼尾巴,直是太有趣了!