看门房的“勤爷爷” 350字
以前,学校里有一位看门房的爷爷,他待人很好,大家都叫他“勤爷爷”。实际上,“勤爷爷”并不姓勤,因为他勤快,所以大家叫他“勤爷爷”。
记得有一次,我在学校肚子疼,老师给我开了张病假条,并给妈妈打了电话让我在传达室等妈妈来接我回家,我来到传达室,“勤爷爷”看了看我的假条,先让我坐下,然后给我端过来一杯热水说:“喝了吧,肚子会舒服一点。”我顿时鼻子一酸,强忍着眼泪喝了下去。“勤爷爷”坐了下来边帮我从背上把书包拿下来边说:“书包太重了,放下吧。”我笑着点了点头,实际上心里已经是感动不已。这时,“勤爷爷”又帮我拿了一个毯子盖在身上说:“可能是感冒了,盖上点会好一些。”我连忙说:“谢谢!”“勤爷爷”看着我开心地笑了。过了一会儿,妈妈来接我了,走时“勤爷爷”还告诉妈妈:“孩子可能是感冒了,给她喝点感冒药吧。”妈妈感激得连说谢谢。